В этом гаджете обнаружена ошибка

среда, 16 февраля 2011 г.

Инородные тела в теле.

Начну с веселого. Инородные тела. Да... создатели некоторых предметов наверное не могли и помыслить о судьбе своих творений, а иногда она бывает ох как не легка. На самом деле, не так уж и много путей, которыми инородные тела могут попасть в организм человека: предмет можно проглотить, предмет можно вдохнуть, предмет может попасть в тело непосредственно через кожу, ну и конечно что немаловажно предмет можно в себя засунуть. Для этого подходят самые разные отверстия, находящиеся в вашем теле, и каких то определенных подсказок и рекомендаций по этому поводу я давать не имею желания.
Так же надо сказать что попадание инородных предметов, особенно в задний проход, становится веселым приключением для лечащего доктора и классной темой для разговора всей клиники. После того, как большая часть медицинского персонала "осмотрит" незадачливого испытателя пределов возможностей своего тела, по необходимости, или без неё, приглашают рентгенолога, чтобы сделать снимки.
Такие рентгенограммы хранят. Их помнят. Их передают из рук в руки, из поколения в поколение. Они становятся коллекционными предметами. Предметами зависти. Их показывают студентам и ученикам. О таких случаях травят байки, ну и так далее.
Нда, ну а теперь, небольшая подборочка. При подготовке использовались материалы замечательной англоязычной статьи T.B Hanter et al  "Foreign Bodies", журнал Radiographics.

Начнем с обычных ужастиков:
Сегодняшний парад начинает гвоздь в черепе незадачливого строителя.
 



Молодой человек в сандалиях. К тому же, он наступил на гвоздь.


Вот фотография мальчика, который стрелял булавкой из духовой трубки, и случайно её (булавку), вдохнул. Для него все закончилось благополучно, булавку достали с помощью бронхоскопа.


Надо сказать, что глотают частенько именно булавки. Есть в этом что-то психологичное, правда?


Забавная деталь: кроме булавки с ключами, находящимися в тощей кишке, в многострадальном кишечнике этой 15 летней умственно отсталой девочки находится голова игрушечного Хрущева (на неё указывает стрелка). Идея выражения политического протеста путем введения в свой организм  инородных тел является извечно актуальной классикой.


При рентгенологическом исследовании толстого кишечника этой пожилой японки, в его просвете был обнаружен необычный полип, который на поверку оказался не переваренным грибом.

 Это проглоченное двухлетней девочкой колечко стало причиной развития пневмонии и эмпиемы плевры, что потребовало проведения трахеостомии. На снимке рядом с колечком как находится трахеостомическая канюля.


Думаю, дорогой читатель ты уже задался вопросом, неужели только тебе приходили в голову все эти идеи о введении различных предметов в выделительные отверстия. А вот и нет! Читай дальше:

Шуруп во влагалище маленькой девочки.

 

А вот и заколка для волос. Она находится в мочевом пузыре. Как она туда попала? А ты прикинь сам, читатель.


Потерянный 18 летним молодым человеком в своем мочевом пузыре телефонный провод начал жить собственной жизнью и через 6 месяцев, инкрустировавшись солями кальция превратился в прекрасный камень.


Колечко в половой губе молодой девушки.


Градусники - нередкие гости кишечников, чему особенно способствует традиция некоторых стран измерять температуру ректально.


Эта бутылка нашлась в толстой кишке 51 летнего мужчины который отказался давать по этому поводу какие-либо комментарии. За три недели до печатления данного снимка, он перенес операцию на толстой кишке по поводу удаления затерявшейся там бутылки из под шампуня.
 

На снимке Вы видите банку со сгущенкой, находящуюся в прямой кишке 60 летнего мужчины. Здесь вполне можно обойтись без комментариев.
 



И в заключении ещё одна маленькая хохма. Рассказал мне её замечательный преподаватель, который учил меня оперативной хирургии.
Случилось это в году 70-80, в клинику хирургии на карете скорой помощи привезли женщину 42 лет, которая жаловалась на острые боли в левом подреберье. При ощупывании, в левом подреберье была обнаружена опухоль. Вибрирующая опухоль. Следующим этапом диагностических мероприятий стал дополнительный сбор анамнеза, и после некоторого количества угроз о выписке, больная рассказала свою историю - оказывается некоторое время назад, её подруга из СССР поехала в страну Швецию, где закупилась плодами загнивающего капитализма, ведь там на тот момент давно уже существовали секс-шопы. Одной из покупок стал шведский вибратор на батарейках. По возвращению на родину, подруга отдала его попользоваться на время героине рассказа, и та, уединившись, решила воспользоваться им противоестественно, и упустила. Поступательными движениями вибратор упорно взбирался по кишке вверх, пока не достиг левого ободочного угла и уперся в стенку кишки где начал долбить селезенку. Чтож... Хирургам пришлось пойти на операцию и после резекции части толстой кишки безустанный вибратор трепыхался уже на хирургическом столике. По окончанию операции кандидаты медицинский наук потратили около 15 минут на то чтобы успокоить неутомимого бора за женский оргазмы, после чего хирург воскликнул:
"Тьфу ты! Вот наделали же дерьма! Произвели бы его в СССР - был бы хороший, железный, с маркировкой, и питался бы нормально от сети - так его бы хоть за провод можно было вытащить!"  
   

29 комментариев:

  1. Бутылка и банка просто убили!))

    ОтветитьУдалить
  2. Банка сгущёнки это нечто. Что творится с миром. Интересный материал вообще.

    ОтветитьУдалить
  3. Я кажется слышал про банку сгущенки.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, надо бы чет с этого попробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. Жека, довольно часто её вспоминают. Лично я на Discovery про неё видел. И это было неожиданно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, банка со сгущенкой это что-то!

    ОтветитьУдалить
  7. Плохо быть любознательной маленькой девочкой.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно как он эту банку туда запихал, диаметр то не маленький.

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько человек после того, как узнали про банку, попробовали повторить?

    ОтветитьУдалить
  10. Каждой девочке-шуруп во влагалище!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, чего только люди себе не суют... И главное - зачем?

    ОтветитьУдалить
  12. Почитал - посмотрел, аж стало страшно ...

    ОтветитьУдалить
  13. Каким надо быть дебилом что бы специально себе что-либо внуть запихивать? Ладно, в прямой кишке, но в мочевой пузырь, как?!

    ОтветитьУдалить
  14. Хм.. А в средние века, я слышал, бывала операция, что бы не изнасиловали, вставлялась игла тонкая.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересная статья, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, да, я тоже слышал про бангу сгущенки. Вроде бы по нтв показывали.

    ОтветитьУдалить
  17. "И теперь его анус был разработан настолько. что он мог без труда спрятать в нем банку сгущенки."

    ОтветитьУдалить
  18. «Нам насрать на низшие существа!» — раздался пронзительный голос со стороны параши.

    Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?

    Петух — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный1 марта 2012 г., 7:50

    пипец как он банку то засунул.

    ОтветитьУдалить